Установка душевой кабины – главные правила

Душевой бокс – сложное сантехническое оборудование, для подключения которого привлекаются не только механические работы, но и электрические. А все, что связано с электричеством, не терпит самостоятельности и отсутствия знаний/опыта. Установка душевой кабины выполняется поэтапно, но особо предусмотрительным должен быть этап электроснабжения.

Предварительные работы

Розетка, отведенная под подключение бокса, размещается на определенном расстоянии от коммуникаций водоснабжения, чтобы исключить попадание в нее воды. Несмотря на то, что створки герметичны, образующийся пар будет неизбежно проникать в помещение ванной комнаты. Технически верным и правильным решением проблемы является установка вытяжной вентиляции.

Состав расходных материалов и комплектация душевой кабины

Заводская комплектация оборудования состоит из основных изделий и конструкций:

  • Поддон, предназначенный для аккумулирования воды и ее слива в канализационные системы. Емкости могут иметь различные формы, от простых до сложных, что определяется конфигурацией кабины и ее моделью;
  • Боковые стенки и задняя панель; некоторые производители, в целях экономии пространства, предлагают кабины без заднего сектора;
  • Створки – подвижные дверцы, выполненные из различного материала;
  • Фартук, экран, верхняя крышка.

Расходный материал (герметик, лента) приобретается пользователем самостоятельно. При установке душевой кабины в Челябинске с помощью специальных служб, все вспомогательные изделия и растворы входят в стоимость услуги.

Монтажные работы

Техническая сборка кабины начинается с установки поддона по строительному уровню. Ровное снование избавит от перекосов, которые могут привести к расшатыванию оборудования и его аварийного разрушения. Поддон фиксируется с помощью упоров и контргаек до положенной жесткости. Далее к выравненной емкости в местах соединения крепится задняя стенка.

Особую аккуратность нужно проявить при установке боковых секторов и створок кабины. Допущенные перекосы могут препятствовать свободному передвижению стеклянных полотен. Створки устанавливаются в специальные направляющие пазы, которые предварительно смазываются силиконом.

Завершающим этапом является подключение гибких шлангов и сифона к коммуникационным системам. Если в оборудовании предусмотрены дополнительные функции, работа которых осуществляется от электричества, то от автомата квартиры прокладывается отдельная питающая линия. Ввод в эксплуатацию проверяется с помощью включения воды и проверки функционирования опций.

Читайте также:

Все статьи