Профессиональный спил деревьев и кустов

Несмотря на то, что охрана окружающей среды подразумевает максимальную сохранность озелененных участков, парков и лесов, спил деревьев в Челябинске является высоко востребованной услугой. Зеленые насаждения, растущие в пределах города, требуют ухода, лечения, а, в некоторых случаях, вырубки. И если коммунальные или частные службы не будут вовремя проводить профилактические мероприятия по уходу за кустами и деревьями, то в городе не будет здоровой экологии и насыщенного кислорода.

Спил деревьев – в каких случаях может потребоваться услуга

В черте любого города находятся деревья, состояние которых может представлять опасность для окружающих. Аварийный, подломленный или больной ствол рано или поздно сломается, рухнув на провода ЛЭП, рядом стоящий дом, автомобиль или на проходящего человека. К опасной категории относятся и те, корневая система которых может разрушить фундамент, проезжую часть или инженерные коммуникации. Данная услуга может потребоваться и в частном секторе, в случае, когда крона, к примеру, отбрасывает большую тень и препятствует нормальному выращиванию урожая. Какими профессиональными способами обрабатываются деревья или кусты:

  • Удаление больных, засохших и старых веток;
  • Спил аварийных стволов/крон;
  • Корчевание пней;
  • Вырубка на участках и площадках, организуемых для строительства или под частные угодья.

Стоимость услуги – из чего складывается

Работа по вырубке леса имеет повышенную категорию опасности. Проводя эти мероприятия, специалисты используют специальный инструмент, привлекают технику и соблюдают технологию процесса. Цены на спил деревьев складываются из следующих показателей: общее состояние ствола и кроны, потребность в привлечении высотной техники и других сложностей. Перед тем, как начать процедуру, определяется крепость корневой системы и ствола, и насколько они способны выдержать рабочего и его арсенал инструмента. Таким образом, обеспечивается безопасность.

Далее, подбираются оптимальные варианты обработки дерева и привлекается соответствующая техника. В некоторых случаях, заказчик может воспользоваться дополнительными возможностями: распил ствола на кругляки или чурки, корчевание оставшегося пня, уборка древесных остатков, утилизация мусора. Стоимость также зависит от количества вырубаемых единиц, соответственно и трудозатрат.

Читайте также: 

Все статьи