Безопасное аварийное вскрытие замков, или Что открывают «медвежатники»?

Сломанный или заклинивший замок, захлопнувшаяся случайно дверь в квартиру — нередкие неприятности, которые случаются в самый неподходящий и неожиданный момент. В таких ситуациях охваченный паникой человек предпринимает всяческие попытки открыть злополучную дверь, но все что он может сделать — нанести урон собственному имуществу, обрекая себя на лишние материальные затраты на ремонт или восстановление. В современном обществе проблемы с «запертыми дверями» решает аварийное вскрытие замков — безопасная услуга, которую оказывают частные сервисные службы в Челябинске.

В каких неприятностях могут помочь частные «медвежатники»?

В большинстве случаев такие сервисные службы оказывают огромный спектр услуг, начиная от консультирования в вопросах выбора наиболее надежного и качественного запирающего устройства и заканчивая его установкой и «взломом» (вскрытием по требованию собственника). Последний вид услуг наиболее востребованный. Используя современное оборудование, мастера сервисных компаний могут в течение нескольких минут, не нанося ущерба имуществу:

  • Открыть любую дверь.

Причинами аварийного вскрытия обычно являются: случайное захлопывание, отсутствие ключей, неисправность запирающего устройства. Специалисты могут без наличия ключа отпереть бронированные, металлопластиковые и металлические конструкции.

  • Провести аварийное вскрытие замков автомобиля отечественного или импортного производства.

Причины, по которым водитель чаще всего обращается к частным мастерам, следующие: заклинивание запирающего устройства, блокировка авто из-за существующей неисправности системы безопасности, ключ остался в машине. Отпирание устройства в этом случае происходит без взлома — исключена необходимость обращаться в сервисный центр для проведения ремонта.

  • Открытие без взлома сейфов различного класса безопасности.

Причинами обращения к частным «медвежатникам» могут стать: неправильный ввод кода, потеря ключей, неисправность системы. Как и безопасное аварийное вскрытие замков автомобиля, вскрытие сейфа осуществляется очень аккуратно и бережно — без взлома.

Открыть захлопнувшуюся дверь, не повредив при этом замок и саму конструкции, несложно. Однако такое будет возможным только в том случае, если владелец автомобиля, собственник квартиры не пытались применить собственные методы «взлома». Поврежденный замок (применялись вандальные методы открытия) спасти уже не получится, поэтому имеет смысл дождаться специалиста с необходимым инструментом и оборудованием.

По какой схеме работаю частные «медвежатники», или Как выбрать мастера?

Разблокирование или открытие дверей — специфическая услуга, требующая не только конфиденциальности, но и действий в рамках закона. Поэтому профессиональные (лицензированные) службы начинают свою работу с проверки документов:

  • Паспорт и бумаги на машину — при отпирании автомобиля;
  • Паспорт — при аварийном вскрытии замков в квартиру или частный дом;
  • Паспорт или документ, удостоверяющий личность лица, несущего ответственность за сохранность конкретного объекта — при работе с коммерческими объектами.

Если прибывший на место мастер (диспетчер по телефону при вызове) не уточнил эти нюансы, то доверять такой службе не стоит. Вся работа должна проводиться конфиденциально.

Читайте также:

Все статьи